您现在所在的位置 : 首页?>?365bet体育在线网站?>?365bet正版
365bet体育在线网站_365bet正版_365bet体育网站简介
2017-09-14 16:41 ? ? ? ? ? 来源: 【字体: ??打印

365bet体育在线网站_365bet正版_365bet体育网站成立于201696日,协会是由广东省、东莞市内公共外交领域专家学者、知名人士、相关机构和企业等自愿参加组成的非营利性社会组织,具有社团法人资格,共有会员133人,现任会长是李小梅同志。

协会成立以来,先后拜访中国公共外交协会和上海、杭州、佛山、中山、珠海等地的公共外交协会,学习先进城市推动公共外交实践的经验做法;远赴新西兰、大溪地、斐济,拜访当地的海外乡亲社团,宣传推介了东莞经济社会发展形势、投资环境;主办首届东莞故事(莞商杯)演讲比赛,彰显了东莞的人文魅力,体现了公共外交亲诚惠容的理念。协会从筹备到成立整个过程以及成立后各项工作的展开,都得到了省政协,东莞市委、市政协领导的高度重视、亲切关怀和大力支持,进展顺利,开局良好,受到社会各界的普遍赞誉和高度认可积极探索开展公共外交工作的方式方法。除了积极向上海,杭州等先进城市的公共外交协会取经学习外。2016年,紧跟习主席讲好中国故事的提倡,协会别开生面地举办了首届“东莞故事”(莞商杯)演讲比赛,集中展示东莞好人好事,彰显了东莞的人文魅力和文化底蕴,体现了公共外交亲诚惠容的理念,树立了协会的品牌,为今后进一步开展公共外交活动奠定了良好的基础。

协会的主旨在于通过提供专业咨询、协调服务和国际交流,统筹社会各界资源,发挥民间渠道作用,推动东莞公共外交事业发展,以增进东莞人民与世界各国人民之间的相互了解和友谊,向世界展示中国文明、展示民主、开放、进步的东莞形象,推动东莞在更高起点上实现高水平发展,为率先迈入实现社会主义现代化新征程做出应有的贡献。

协会主要任务是配合国家总体外交政策,服务和拓展我市公共外交领域,宣传东莞的城市魅力,进一步推动我市与全国各地的友好交流。不定期举办有关公共外交论坛、研讨会、对外学习交流研究和主题活动等,以促进社会团体和各界人士友好发展。为宣传国家公共外交政策,对东莞外向型经济在科技、教育、文化和社会建设等方面作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:365bet体育在线网站_365bet正版_365bet体育网站??地址:东莞市南城区鸿福路99号市行政办事中心西楼三楼??技术支持:开普云 网站地图