您现在所在的位置 : 首页?>?协会动态?>?协会新闻
365bet体育在线网站_365bet正版_365bet体育网站召开第一届第三次会长会议
2019-01-18 17:02 ? ? ? ? ? 来源: 【字体: ??打印

2019年1月14日下午,365bet体育在线网站_365bet正版_365bet体育网站会长李小梅在市政协4楼会议室主持召开365bet体育在线网站_365bet正版_365bet体育网站第一届第三次会长会议。

会议听取了陈国良副会长兼秘书长关于2018年365bet体育在线网站_365bet正版_365bet体育网站工作总结以及2019年工作安排要点的说明。

2018年协会通过举办沙龙、报告会等一系列活动,较好地打造了自身品牌特色,有效拓展了对外联谊交往,得到了市委市政府和市政协的一致赞许。2019年,协会将按照“找准定位,明确方向”、“整合资源,主动作为”、“加强宣传,扩大影响”、“完善内务,规范运作”、“加强培训,提升能力”、“服务会员,共同发展”的总体思路,突出重点,发挥优势,扎实工作。

与会人员对2019年工作安排提出了意见和建议:一是协会要持续打造品牌活动,以故事品牌作为抓手。对于下来的“外国人讲东莞故事”故事会,建议先引导外国人了解东莞历史文化,再通过相应主题,抓住改革40周年的节点,让外国人结合中国的变化、东莞的变化谈感受,最后充分利用新媒体力量,扩大活动的传播范围和影响力;二是建议讲东莞故事的对象可以选择与东莞有贸易合作的外国人;三是建议除了继续举办文艺类交往活动外,还可以开展体育交往活动。四是建议与市外事局联合举办“2019年中日青少年书画音乐交流会”,以及联合承办由智利总领馆主办的演出活动。

市政协副主席、协会副会长邓流文指出,近年来,365bet体育在线网站_365bet正版_365bet体育网站在打造活动品牌方面取得一定成绩,值得充分肯定。下来协会需要增强走访学习,汲取先进城市的经验,不断创新,开展形式多样的活动。

与会各位副会长一致表示,为了更好地推动我市公共外交事业开展,将大力支持协会的工作,全力以赴配合协会工作的开展。

李小梅会长在会上对2019年工作提出了几点要求:一是明确“外国人讲东莞故事”以故事会的形式开展,要创新方式,充分利用自媒体的力量,扩大影响力。二是藉新中国成立70周年的宣传节点,联合市委宣传部、市城市形象推广办公室,以官方自媒体作为宣传渠道,选取70个东莞故事滚动播放,以更为灵活的方式加大宣传力度,进一步提升东莞城市的知名度和美誉度。三是提升协会自身能力。要主动学习公共外交理念,多组织协会成员“走出去”开展活动,启发工作思路;要紧抓培训,可考虑与友好协会联合举办培训班的方式进行,利用友好协会的力量和资源,邀请外交领域的专家学者以及友好协会的资深人才授课。四是尽快调整充实理事会成员。根据机构改革后人员的变化,重新调整理事会的组成人员,形成方案,并做好相关报批手续。五是发挥合力,继续完善“三互”工作机制,各单位、部门要互相支持、互相总结,齐心协力做好公共外交事业。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:365bet体育在线网站_365bet正版_365bet体育网站??地址:东莞市南城区鸿福路99号市行政办事中心西楼三楼??技术支持:开普云 网站地图